翻訳と辞書
Words near each other
・ ボース分布
・ ボース分布関数
・ ボース粒子
・ ボース統計
・ ボース=アインシュタイン凝縮
・ ボース=アインシュタイン分布
・ ボース=アインシュタイン分布関数
・ ボース=アインシュタイン統計
・ ボーズ
・ ボーズ (企業)
ボーズ (料理)
・ ボーズの○○タイム
・ ボーズマン (モンタナ州)
・ ボーズ・アインシュタイン凝縮
・ ボーズ・アインシュタイン統計
・ ボーズ・オブ・カナダ
・ ボーズ分布
・ ボーズ星人
・ ボーズ粒子
・ ボーズ統計


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

ボーズ (料理) : ミニ英和和英辞書
ボーズ (料理)[り]
=====================================
〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。

: [ちょうおん]
 (n) long vowel mark (usually only used in katakana)
: [りょう]
  1. (n,n-suf) material 2. charge 3. rate 4. fee 
料理 : [りょうり]
  1. (n,vs) cooking 2. cookery 3. cuisine 
: [り]
 【名詞】 1. reason 

ボーズ (料理) : ウィキペディア日本語版
ボーズ (料理)[り]

ボーズモンゴル語:Бууз、、ラテン文字転写:Buuz、ブリヤート語:Бууза、ラテン文字転写:Buuza)は、水でこねた小麦粉の皮にひき肉として包み、蒸して調理するモンゴル料理。常食されるが、特に旧正月(ツァガーン・サル)の時期になると、各家庭で大量に調理され、来客者にふるまわれる。
== 呼称 ==
包子(パオズ bāozi)に由来すると言われる。
こねた小麦粉を発酵させふっくらとさせた皮を用いたボーズは、マントンボーズと呼ばれる。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「ボーズ (料理)」の詳細全文を読む




スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.